辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

大连:5200余民警为考生提供全方位服务

更新时间:2021-06-10

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为全面做好高考首日的安保工作,大连警方共出动警力5200余人次,警车570余辆次,按照先期工作方案全面做好交通疏导、巡逻防控、保障服务等相关工作,看到冒雨工作的民警,考生和家长心里都踏实了。

临时身份证明办理服务点帮大忙

为保障全市考生顺利参加考试,大连市公安局治安户籍管理部门在每个考点都设立了临时身份证明办理服务点。高考首日,服务点就发挥了作用。

 

755分许,因找不到身份证,甘井子区育文中学考点的一名考生急匆匆地来到临时身份证明办理服务点,向甘井子公安分局辛寨子派出所民警寻求帮助。执勤民警先用电子信息将考生送进考点,并立即联系派出所民警以最快的速度将临时身份证明送到考点,815分,临时身份证明就送到了考生的手里。下午1425分,在金州高级中学考点,因忘带身份证件,一名考生来到考点附近的服务点求助,12分钟后,拥政派出所民警将临时身份证明送到考场内,保证考生顺利考试。

此外,7日上午,西岗公安分局八一路派出所第一时间为身份证丢失的考生办理了临时身份证明,并指派专车将考生送到考场,保证了考生如期赴考。

民警背着考生进考场

为了更好地服务考生,我市警方提前了解考生需求,并给予帮助。旅顺口公安分局提前联动教育部门开展考生情况大摸排,对考生存在的困难进行梳理并逐一制定帮助措施,帮助考生顺利进入各自的考场。

 

在沙河口区四十九中学考点,在此执勤的沙河口公安分局马栏派出所所长张庆提前部署警力,派专人协助2名行动不便的考生进出考场。

此外,在十八中学,甘井子公安分局机场前派出所勤务指挥室副主任王帅在执勤期间,将一名坐轮椅来考试的考生背到4楼考场,家长对民警表示由衷的感谢。