辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

沈阳:沈河分局为高考考生保驾护航

更新时间:2021-06-10

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

2021年高考期间,沈阳市公安局沈河分局坚持严之又严、细之又细、实之又实的原则,精心组织、周密部署,严格落实考点人防、物防、技防措施,全面净化考点周边环境;在考点周边加强巡逻防控,全力做好现场安保工作;组织盛京义勇志愿者在考点现场配合执勤民警做好治安秩序维护、交通管理和服务保障等工作,竭力为考生提供优质服务。

 

67日高考首日,先后有两名考生找到沈河分局大南派出所执勤民警王小惠寻求帮助。这两名考生因早上着急出门忘带身份证,王小惠立即将两名考生的准考证信息发到派出所。经紧急核实,其中一名考生为外地户口,无法办理临时身份证,户籍专勤迅速为其开具了身份证明,同时为另一名本地考生优先制作了临时身份证。随后,沈河分局五里河派出所民警驱车将相关证明材料及时送到两名考生手里,确保他们按时入场。

在沈阳市第二中学考点外,高考第一科已开考40分钟,一名考生家长焦急地向沈河分局五里河派出所考点执勤民警姚林求助,称其孩子在进入考场前眼镜意外损坏无法佩戴,现已修复完,但不知如何送到孩子手上。考虑到家长焦急的心情和考生后续的考试,姚林第一时间与考场负责人联系,以最快的速度将眼镜送到考生手中,确保其顺利进行考试。

68日中午,沈河分局滨河派出所接到群众报警,称在文艺路某小区大门前发现一文件袋,内有高考准考证、身份证等物品。为避免耽误考生考试,滨河派出所副所长王思闻带领民警将现场遗失文件袋取回后,立即开展走访查找工作,由于该考生为外地户口,查找工作难度较大。经多方努力,王思闻最终联系到考生就读学校,得知考生家长联系方式后,立即驱车将丢失物品交到考生手中。当考生拿到自己丢失的物品时,不住地向王思闻道谢。