辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】本溪:南地派出所开展反诈骗宣传活动

更新时间:2021-09-02

文章来源:本溪市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为切实提高广大群众的防范意识,最大限度的减少群众的经济损失, 近日,本溪市平山公安分局南地派出所组织民警及辅警以多种形式开展防电诈宣传活动,切实提升群众识骗防骗能力,奏响防诈进行曲。

 

形式多样,效果显著。民警通过发放宣传材料、讲解剖析典型案例等方式,向辖区群众讲解了当前高发的非法集资、非法传销犯罪等犯罪活动的规律特点、犯罪手法、防范知识等内容,现场教授了常见经济犯罪的技能,普及经济法律政策等知识。

 

突出重点,由点及面。此次活动,进一步增强了辖区群众对身边诈骗的认识,民警告诫辖区百姓只有自身防范意识,不断提高广大群众的防范身边诈骗的安全防范意识和各类小技巧,才能挤压了诈骗的犯罪空间,进一步预防诈骗案件的发生。

 

打防结合,预防为先。当前骗子行骗手段繁多,让人防不胜防,但无论手段怎么变化,终归会回到上,民警提醒辖区群众病后救治不如病前预防,请大家务必提高警惕,切记贪小便宜吃大亏,投资有风险、借贷需谨慎,同时要注意保护个人资料信息。此次防诈骗宣传活动起到了良好的社会效果。通过此次宣传活动,辖区群众纷纷表示自己的防诈骗宣传意识得到了提升。