辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】营口:“神兽”开学在即!营口交警大检查,杜绝“问题”校车上路!

更新时间:2021-09-02

文章来源:营口市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

825日,西市大队教导员马骥带领源头管理中队,走进营口雨露校车服务有限公司开展校车安全专项检查。检查中,交警和相关技术人员对校车车况和停车指示标志、安全锤、安全带、灭火器、急救箱、视频监控等安全设备逐项进行仔细检查,并对校车驾驶员资质、车辆年检情况进行认真核对,对检查中发现的问题现场进行督促整改,确保每一辆校车安全上路行驶。

 

827日,老边大队召集辖区11台校车及校车使用单位进行道路交通安全培训,并对车辆进行安全检查。

 

为切实做好辖区校车交通安全管理工作,消除校车安全隐患,预防校车道路交通事故的发生,开发区大队集中优势警力组织开展校车安全大检查,严把车辆体检关,保障学生乘车安全。

 

大石桥大队走进永安镇召开校车安全管理工作培训会,通过培训进一步明确各自责任,促进校车所有人和校车驾驶人做到思想认识到位,防范措施到位,安全教育到位,确保校车在平安运行的前提下,保证乘车学生、幼儿人身安全。