辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】阜新:开学第一天,交警蜀黍开启护学模式

更新时间:2021-09-02

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

91日,秋季开学第一天,阜新市公安局交警支队全面开启护学模式。

护学模式一:上好开学第一课

各县区交警大队民警走进辖区学校,讲授交通安全常识,警示学生知危险、会避险,文明交通,守法出行。

 

海州大队民警到辖区实验小学、平北小学,围绕文明行走、安全骑车、安全乘车等内容上交通安全课。

 

太平大队民警带着交通安全魔法盒,来到太平区实验小学,通过道具和游戏,为学生上了一堂交通安全体验课。

 

细河大队民警来到辖区东苑小学为学生讲授交通安全课,赠送交通安全手册。

 

开发区大队民警在开学第一天,来到辖区育才小学,为六年级小学生授课,通过标牌识别、游戏互动等,提醒注意交通安全。

 

清河门大队结合辖区道路交通实际,在辖区新北小学以不乘坐黑校车为主题授课,警示乘坐报废车、黑校车、无牌证车辆和超员车辆危害。

 

新邱大队在辖区阿金歹小学授开学第一课,从信号灯识别、正确乘坐交通工具等,提升学生交通安全意识和自我防范意识。

 

彰武县大队在开学第一天,送给辖区学生和家长一份《中小学生交通安全读本》,希望安全提醒常伴他们左右。 

护学模式二:站好门前护学岗

开学第一天,阜新市公安局交警支队各县区大队对辖区内临街学校启动护学岗,指派专门警力护送学生过马路,指挥接送学生车辆即停即走,过往车辆有序通行。




护学模式三:送你一封言辞切切的信

为了更好的保障学生交通安全,从学生自身交通安全意识和文明意识的培养,和家长言传身教的影响入手,阜新交警各县区大队还特别制作了给学生、家长的一封信。言辞切切,倡议共同维护学生交通安全,共同维护道路交通文明与安全。

这是海州大队写给辖区学校学生家长的一封信,号召交警、家长、学校切实承担起维护道路交通安全、做学生优秀榜样家长的社会责任——

 

这是细河大队、太平大队写给学生家长的一封信,他们对接送学生车辆提出要求和期望——

 

这是新邱大队写给老师、学生及家长的一封信,进一步提示交警部门、老师、家长及学生在交通安全中应当肩负的职责——