辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】抚顺:划车事虽小,警察蜀黍忘不了!

更新时间:2021-09-02

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

2019481235分许,市民李某报警称其在抚顺市顺城区海韵食府饭店吃完饭后,发现其停放在饭店门口的东风雪铁龙牌轿车车漆被人为划伤,损失价值约2700元人民币。接到报警后,将军派出所经过初步侦察,初步锁定违法行为人王某。但因为王某更换了手机号码且不在户籍地居住,导致始终未能找到王某。

 

时隔两年,虽然派出所经历了几次人员变动,但是接手案件的民警从未放弃过对积案的研究和侦查,积极克服诸多困难,寻找违法行为人王某。2021819日,将军派出所案件中队发现王某行踪,案件中队长李晓岭、副中队长张杨立即带领民警研究抓捕方案。经过不懈努力,近日在抚顺市东洲区老虎台地区一煤场内将违法行为人王某成功抓获。

 

在大量事实证据面前,王某承认了其因为李某的车辆阻挡其车辆驶离而一气之下将李某车辆划伤的违法事实。最终,在民警的批评教育和积极沟通下,王某向当事人李某道歉并赔偿了经济损失,双方握手言和达成和解。

 

2021829日,当事人李某将一面写有人民警察、百姓卫士字样的锦旗送往将军派出所,表达了对民警一心一意为人民服务的感激之情。

警方提示您:

一、遇事冷静莫冲动,触犯法律悔终生。

二、树立文明停车意识,停车堵路时记得留好联系电话并保持通讯畅通,予人方便,予己方便,减少矛盾冲突,促进社会和谐。