辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】鞍山:警民同心筑防线 携手并肩保平安

更新时间:2021-09-02

文章来源:鞍山市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为贯彻落实本市疫情防控工作的要求,鞍山市公安局保安管理支队会同鞍山市保安协会,深入到全市保安企业及保安岗点进行防控措施督导、检查,并根据各单位、各岗点的不同特点,共同制定疫情防控措施和对策,为我市疫情防控工作筑起了一道坚固的防火墙,谱写了一曲警民联手共同战疫的奋进之歌。

 

全市共有保安公司40余家,担负着政府、企事业单位和一些重要机构及大部分公共场所的安保勤务工作。在此次疫情防控工作中,各保安公司面临着人员分布广、任务重、面对的群体复杂等多重困难。在市公安局保安管理支队和市保安协会的指导、关怀、支持下,各保安公司充分发挥行业的职能作用,公司领导亲临一线指挥,在高强度、高风险的工作状态下,他们依然竭力而行,按照上级部门的要求,出色完成了各项安保工作。其中, 鞍山市联诚保安服务有限公司的工作人员,在本次工作中,连续30多天守护在防控一线。他们在现场进行疏导工作,维护秩序,确保了广大市民有序地接种疫苗,受到了大家的一致好评。

同时,该公司在资金紧张的情况下,购置了大量的专业防护服和消毒器具,并制定了严格的押运及工作人员的管理措施,做到了车辆运转趟趟有消毒,工作人员未接种疫苗不准上岗,并定期进行核酸检测,确保了人员和车辆的安全运行。