辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【防诈反诈】沈阳:女子遭遇电信诈骗 民警及时到场阻止

更新时间:2021-09-14

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


真是太感谢警察同志了,要不是你们及时赶到,我卡里的钱就保不住了!”97日,张女士将一面印有人民好警察为民办实事的锦旗送到经济技术开发区分局刑侦禁毒大队民警王天帅手中,并对他表示真诚感谢!

93日,经济技术开发区分局反电诈中心民警王天帅,通过预警电话发现辖区居民张女士存在被诈骗的风险。民警立即拨打张女士的电话,但张女士手机一直处于通话状态,经进一步工作,民警找到张女士的丈夫乔先生电话,通过电话联系,民警告知其妻子可能有被诈骗的风险,并通过乔先生了解到张女士和乔先生均在沈阳市经济技术开发区沈新西路某企业工作。民警王天帅立即带领辅警李琳等人驱车前往企业。到达该企业后,在民警及乔先生等人共同努力下,最终找到了正在接听冒充公检法工作人员诈骗电话的张女士,此时张女士仍对诈骗人员的言论深信不疑,准备按照诈骗分子指示使用手机进行操作。就在这紧急关头,民警及时制止了张女士的操作。当张女士不解地听完民警的讲解后,方才恍然大悟,连连向民警表示感谢。