辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【防诈反诈】本溪:彩屯派出所对辖区开展电信诈骗宣传活动

更新时间:2021-09-14

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步增强辖区群众自觉防范电信、网络诈骗意识, 预防和减少电信诈骗案件的发生。近日,本溪市溪湖公安分局彩屯派出所民警深入辖区开展防电信诈骗宣传。



活动中,民警深入辖区人员密集场所及辖区企业发放宣传材料,同时向群众和员工宣传介绍电信诈骗典型案例、电信诈骗的危害,向群众传授防诈骗知识,揭露常见的电信诈骗手法,引导群众积极下载“国家反诈中心”APP,提醒群众无论是电话、短信、QQ、微信或者任何单位、个人以任何理由要求转账、汇款,都要做到“不听、不信、不转账、不汇款,并及时向公安机关提供线索,远离电信诈骗陷阱。让防范电信诈骗意识深入人心。


通过此次宣传活动,进一步提升广大群众和企业员工的防范意识,让反诈宣传融入到百姓生活中,不断提高大家识骗防骗能力。进一步打造良好法治化营商环境。