辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】鞍山:“和事”警察翻“旧账”解决邻里间的“老大难”

更新时间:2021-11-19

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

警察同志,我家有个老大难的事不得不跟你们求助了。我和家人连续数月在自己家上厕所都得打伞!洗手间滴滴答答不停漏水,这也太闹心了。我家楼上的邻居家敲门也不开。市民刘先生焦急地向新兴派出所民警诉苦

 

接到求助后,新兴派出所社区民警、辅警立即来到现场一探究竟。正像刘先生所说,家里洗手间确实严重漏水,即便铺满毛巾,洗手间地面也非常湿滑。刘先生的老父亲已到花甲之年,而且行动不便,这样的地面对于老人来说非常危险。了解情况后,民警们迅速开展工作,详细走访了解,并多次与刘先生的邻居张女士进行沟通。张女士由于工作忙需要经常加班,早出晚归,有时候都顾不得回家,因此对刘先生一家的老大难问题全然不知。当民警耐心劝说时,张女士愿意配合,并希望民警将她的歉意向刘先生一家代为转达。几天后,民警收到来自刘先生的感谢电话。电话中,刘先生激动地说:谢谢新兴派出所的警察同志为我们家解决了这么大一个难题。大冷天为我们的事奔波那么多趟,连口水都不喝。真的太感谢你们了。我们老百姓就需要像你们这样的和事警察帮我们解决难心事儿。

 

群众利益无小事。我为群众办实事。是新兴派出所民警、辅警们的座右铭。每当夜幕降临,万家灯火之下是他们忙碌的身影。每当日出升起,他们在辖区的百姓最需要帮助的地方默默付出。铁东公安民警用心、用情、用爱融入到公安工作当中,及时发现邻里间的小矛盾,防止矛盾和误会激化,干戈化玉帛,幸福邻里间。