辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【优化营商】本溪:溪湖交警为企业生产用大型车辆提供护送服务赢赞誉

更新时间:2021-11-19

文章来源:本溪市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为全力打造最优法治化营商环境,本溪市溪湖交警大队结合我为群众办实事活动,立足实际,充分发挥职能作用,聚焦企业和群众关心的热点、难点、堵点,用实际行动解决企业和群众急难愁盼问题,助力企业发展。近日,溪湖交警大队在走访本溪北方机械重汽有限责任公司时了解到,本钢歪头山铁矿需要将一台长约5米、宽4.3米、高4.4米的超大型矿用自卸车从歪头山矿区运到本溪北方机械重汽有限责任公司进行大修。因该自卸车体积庞大、上路行驶存在较大交通安全隐患,需要公安交警部门给予帮助。

 

溪湖交警大队在了解情况后,第一时间安排民警深入本溪市北方机械重汽有限责任公司和本钢歪头山铁矿进行对接,与企业负责人进行沟通商讨。针对行驶路线较长、部分道路坡陡弯急等诸多不利因素,溪湖交警大队对整个行驶区间的道路情况进行了充分调研,本着最大限度减小对道路交通影响的情况下,制定了合理的护送方案,设计了可行的护送路线。

1117日上午,溪湖交警大队派出一台警车、三名警力提前来到歪头山矿区门前,在检查确认大型自卸车没有安全隐患后,9时许,这台庞然大物缓缓启动。由于矿用自卸车车体较大,护送过程中溪湖交警对途经沈本产业大道、沈本线、滨河北路的部分路口、路段实施临时交通管制,为其开辟绿色通道。同时,对过往车辆、行人进行安全提示、劝导,确保安全、有序通行。经过2个小时的护送,该大型矿用自卸车安全到达本溪北方机械重汽有限责任公司厂区。

 

溪湖交警急企业所急、全力为企业提供贴身服务的工作作风赢得了本钢歪头山铁矿和本溪北方机械重汽有限责任公司领导和员工的赞誉。