辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【我为群众办实事】丹东:两村民因医疗费用闹纠纷,民警及时调解化干戈

更新时间:2021-11-19

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

群众利益无小事,细微之处见真情。近日,辽宁省东港市公安局黄土坎派出及时解决居民医疗纠纷一事儿,在辖区群众间一时间成为美谈。

 

118日,黄土坎派出所民警接到辖区居民王某报警,称一名老年妇女躺在他家门口不走,影响了其正常生活,希望民警帮忙解决。接到警情后,派出所所长宋霭丹迅速带领民警赶到现场。经了解,躺在王某家门口的老人宋某,因今年9月份被王某开车撞伤后就医治疗,王某只垫付了部分医疗费用,没钱治疗的宋某就以这样极端的方式要求王某继续支付其治疗费用。可王某声称自己没有积蓄,只能等待保险理赔到账后才能支付,双方为此事各执己见无法达成和解。了解事情的前因后果后,民警法理并用,耐心做双方思想工作。经多次协商,王某最终答应帮助宋某继续垫付医疗费用。

一场即将升级的矛盾纠纷得到了及时化解,民警真诚为百姓办实事的工作作风,得到了辖区居民的纷纷点赞。