辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【防诈反诈】锦州:榴花派出所开展反诈宣传活动

更新时间:2021-11-19

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步提升辖区人民群众对电信网络诈骗的防范意识,最大限度减少人民群众的经济损失,榴花派出所民警对辖区机关、中小学校、幼儿园开展全覆盖、多方位的防范电信网络诈骗宣传和下载国家反诈中心”APP工作。

 

活动中,榴花派出所民警主动深入辖区市直机关、第十八中学、榴花小学、凌河区中心幼儿园碧桂园分园、个体工商户,讲解了电信网络诈骗的方式:兼职刷单诈骗、冒充熟人诈骗、购物退款诈骗、冒充公检法诈骗、网络贷款诈骗、杀猪盘诈骗,同时为教职员工讲解了如何预防电信诈骗的方法,并帮助大家下载国家反诈中心”APP

与此同时,户籍民警和值班民警也利用群众来所办理业务的机会,对群众开展防范电信网络诈骗宣传和下载国家反诈中心”APP工作。

 

此次活动,进一步提升了人民群众对犯罪分子利用电信网络诈骗手段的了解,增强了群众防范电信诈骗意识,获得了良好的效果。