辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【防诈反诈】葫芦岛:热心广告公司 助力反诈宣传

更新时间:2021-11-19

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

1115日,葫芦岛市公安局绥中县局刑侦大队反诈中心负责人陈飞、网安大队民警冯晶来到绥中县环城巴士有限公司院内,将一面写有“警民携手 齐心反诈”的锦旗送给绥中县创予天成文化传媒有限公司,感谢公司助力反诈宣传。

 

绥中县创予天成文化传媒有限公司贡献出5辆公交车的广告位,用于开展公益反诈宣传,在车体的显著位置分别印有“投资理财陷阱多 刷单返利是圈套”“冒充客服和领导及时揭穿最重要”等反诈广告语。这些公交车分别是绥中县的1路公交、5路公交和8路公交等,它们每天在绥中鑫阳家园——沙河、绥中鑫阳家园——大台、绥中物流园区——大台风景区等路线行驶,沿途行驶过程中群众们能看到公交车外部明显的反诈广告语,实现了全天候不间断反诈宣传的目的。

据了解,近期,绥中县局坚持“打防结合、预防为主”的方针,持续开展反诈宣传,并动员商户、广告公司共同开展。目前,绥中县辖区内各个商户内均张贴了反诈宣传海报,新街口“焦点男装”更是贡献出自己的广告位开展反诈宣传,宏远商厦、凯达集团、双宝健身中心、董雷广告等利用电子大屏幕播放反诈宣传片,提升了反诈宣传覆盖面。