辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

沈阳:快乐过暑假 安全在身边

更新时间:2022-07-22

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为了让全市学生度过一个愉快并且安全的假期,沈阳市公安局治安管理局牢固树立人民至上、生命至上理念,结合夏季治安打击整治百日行动的总体要求,组织400余名法治辅导员,在暑假来临之际深入全市600余所中小学校园,为60余万名中小学生上了一堂堂生动有趣的法治安全教育课。

 

法治辅导员们为同学精心制作了图文并茂的PPT课件,用通俗易懂的语言,结合案例解析、互动问答等形式讲解了防溺水、防电诈、反欺凌等安全和法律知识,并利用多媒体或校园广播等方式同步播放,确保覆盖到全体学生。

针对暑假易发的野浴溺水安全隐患,民警结合真实案例讲解了野浴的危害,并向同学们传授了溺水应急救援知识,告诫学生们坚决做到六不准即:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或教师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救援人员水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不准擅自下水施救。

通过此次宣传教育活动,进一步增强了广大中小学生自身安全防范意识和自我保护能力,为学生们度过一个轻松、愉悦、平安的暑假增添了一份安全保障。