辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【百日行动】葫芦岛:男子检查站内疯狂闯卡 破胎后被民警控制

更新时间:2022-08-04

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

自夏季治安打击整治百日行动开展以来,G102万家检查站取得了累累战果。82日,该站将一名醉酒驾车闯卡男子成功控制,为百日行动再添战果。

 

当天凌晨4时许,一辆黑色京Q牌照的轿车驶入检查站内,执勤人员林俊儒、张博森欲对该车进行检查。可该车的驾驶员却不顾执勤人员的手势,猛踩油门加速闯卡。当时的带班长王涛、张锦随即联动执勤武警对该车进行拦截。武警警戒哨李保健接到报警信号后,迅速报告,同步进行高音喊话喝阻;堵截组哨兵王苏杭在接到信号后,立即行动,及时完成阻车器材布设,闯卡车辆被扎爆左前轮胎。

令人没想到的是,该车非但没有减速,反而加速压过破胎器继续逃离。

带班长立即将情况向检查站当晚值班联络员王忠报告。王忠调取证据并向葫芦岛市公安局绥中县局值班领导报告。随即,王忠和同事陈加一出站查找该车。不久,民警在检查站附近的一家企业院内发现了逃跑车辆,将该车截停后,民警着手控制驾驶员。可是,民警下车后,驾驶员都拒不配合,不开车门也不开车窗;忽然,驾驶员拉开车门强行往车外跑;王忠快速反应,死死地抱住驾驶员,两人摔出车外。王忠的胳膊摔伤流血、裤子被划破、腰部扭伤,即使这样,他仍死死抱住驾驶员,在陈加一的配合下,将驾驶员牢牢控制住。经对轿车驾驶员杨某某进行酒精检测,检测结果为91mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随即,杨某某被移交至葫芦岛市公安局绥中县局交警大队、万家镇派出所处理。

 

目前,杨某某因阻碍执行职务被公安机关依法行政拘留10日;待血液酒精含量鉴定意见作出后,交警部门将对其做出进一步处理。