辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【百日行动】抚顺:成功摧毁一条跨市运输、贩毒网络

更新时间:2022-09-19

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

自夏季治安打击整治百日行动开展以来,抚顺市公安局加大对各类违法犯罪的打击力度,以零容忍的态度打击违法犯罪,以提升辖区群众的安全感与幸福感。近日,在抚顺警方的不懈努力下,一个由外市流向本市的贩毒渠道被摧毁!

 

20228月初,市局禁毒支队侦查民警在工作中发现线索称:曾有吸毒史的于某近期与周边多名具有吸贩毒史的劣迹人员频繁接触,疑似涉嫌向多人贩卖毒品。接到线索后,市局禁毒支队、技侦网安支队、抚顺县局、清原县局立即成立专案组,对该案开展侦查工作。

经民警日夜工作,于99日将涉嫌吸食贩卖毒品的嫌疑人于某、赵某、张某、杨某等17人抓获,经审讯得知于某毒品来源上线为唐某(鞍山籍)。由于唐某具有很强的反侦察能力,专案组不畏辛苦连夜驱车前往鞍山市进行抓捕工作。经过三个昼夜的摸排蹲守,成功将案件主犯唐某抓获。经审讯,唐某对来抚向于某贩卖毒品冰毒的犯罪事实供认不讳。

 

至此,专案组将该团伙的18名吸毒、贩毒人员全部抓获归案,其中采取刑事强制措施7人,行政处罚18人,彻底从源头斩断一条由外市流向本市的毒品渠道。

警方提示:

酒吧、KTV等娱乐场所是易涉毒场所,在这些场所玩耍时,要保持清醒的头脑,注意待人接物,尤其是不要轻易接受陌生人给的烟、酒、饮料等,有些不法分子会将毒品混入其中,引诱、欺骗他人服用。