辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【百日行动】葫芦岛:向QQ好友传播大量淫秽视频,已被刑拘

更新时间:2022-09-23

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

在夏季治安打击整治百日行动中,葫芦岛市公安局连山分局新台门镇派出所接到净网2022”打击性侵犯罪专项行动相关线索:新台门镇哑鹿沟村某屯村民张某文通过手机QQ传播淫秽视频。

 

接到线索后,新台门镇派出所高度重视,立即召开专门会议进行研究部署,随后派出警力赶往张某文家中。当时其家中无人,民警便找到张某文的母亲,让其做儿子的工作。很快,母亲带着张某文来到派出所投案自首。

张某文今年22岁,无业。经过民警工作,他供述在20206月至20228月期间,通过手机QQQQ好友传播淫秽视频2万余部,这些视频有的是张某文自己从网上下载的,有的是QQ好友传给他的;他再通过QQ向其他人传播淫秽视频共计1000多人次,并从中获利。

 

讯问时,张某文还没有认识到问题的严重性,民警释法明理后,张某文对上述事实供认不讳,并表示认罪。目前,张某文已被采取刑事强制措施。