辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【一线警事】本溪:连山关派出所积极开展防范非法集资宣传活动

更新时间:2022-11-10

文章来源:本溪市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

非法集资类案件严重干扰地区经济,严重时,甚至会引发社会不稳定,为了遏制此类案件的发案势头,增强群众防范能力,维护辖区治安秩序,本溪市公安局连山关派出所于近日联系本溪县局经侦大队深入辖区开展防范非法集资宣传活动。

活动中,民警线上线下齐发动,以撒网式宣传的方式,力争做到宣传全到位,无死角。

在线上,民警将防范违法犯罪短文、图片、APP等资料通过平安微信群、村社微信群发送到群众手中,使群众足不出户了解到违法犯罪的手段、套路、类型,避免上当受骗。

在线下,民警深入辖区村庄走访入户,利用发放宣传单、悬挂宣传横幅等方式,到人员密集的地区开展宣传活动,面对面向百姓提供咨询服务,民警提示村民天上不会掉馅饼,贪念注定掉陷阱。同时,民警还向过往群众普及了非法集资的意义和本质,有效揭露了非法集资活动的常见种类、手法以及危害性。 

此次宣传活动进一步提升了群众对非法集资活动的防范意识,提高了群众的识别能力,进一步在辖区内营造良好的防范意识。下一步,公安机关将充分发挥社区民警作用,深入村社楼院、厂矿企业、居民家中,随时随地,灵活宣讲,加大宣传力度与声势