辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实

【扶危救困】大连:男子欲轻生 庄河警方紧急搜救

更新时间:2022-11-18

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

近日,大连庄河市公安局接到一名男子的求助电话,报警人说话含糊不清,称自己服了毒药,当民警详细询问其具体位置时,电话突然中断,之后多次拨打均无人接听。

接警员根据报警电话号码以及报警人在电话中提供的细微线索,快速判断出报警人的身份信息及其所在位置为庄河市青堆镇。面对此情况,指挥中心指派青堆派出所立刻在辖区内进行搜救,并同步联络医院120急救人员前往。

接到指令后,青堆派出所民警立即出警,快速找到了服毒男子。此时服毒男子正躺在家中,嘴唇发紫,心跳微弱,意识模糊。民警立刻将男子的准确位置及其目前状况告知120急救人员,并联系医院准备对男子进行后续抢救。急救人员赶到现场,民警配合医护人员当场对男子进行救治,后将其送往医院抢救。由于救治及时,轻生男子目前已脱离生命危险,正在进一步治疗中。

经了解,轻生男子当日与家属因感情问题发生矛盾,一时想不开竟喝下了农药。事后男子后悔不已,十分感激民警的救命之恩,同时表示今后会好好生活,不会再有轻生想法。