辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 助企纾困专栏

鞍山:开展寄递企业专项检查工作

更新时间:2022-07-22

文章来源:鞍山市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为扎实推进夏季治安打击整治百日行动,近日,鞍山市公安局内保支队组织在全市范围内开展寄递企业专项检查工作。

 

内保支队对全市寄递企业实行全覆盖、无死角安全隐患排查治理,将分拨中心、末端网点全部纳入检查范围,从严从实从细抓好寄递安全管控,确保各项制度落到实处,确保不发生非法寄运枪支弹药、爆炸物品、易制爆危险化学品等案件。

在行动中,内保支队将寄递业安全检查的工作依据、标准、流程向基层传导,压实责任,各派出所对辖区内所有寄递企业开展起底拉网式检查;全市公安机关内保、治安部门积极会同当地邮政管理部门以明查和暗访相结合的方式开展梯次抽检抽查,形成严管高压态势,把安全责任、措施细化到每个单位和岗位,确保各项安全制度执行到位、落实到位。伴随专项行动的开展,内保支队积极调动警力,全力加强寄递行业安全有序运营,保企业安全,护群众平安。

截至目前,共检查寄递企业分检中心4家,寄递企业网点238家,发现隐患4处,其中2处责令当场整攻完毕,另2处由公安机关会同邮政管理部门处理。下一步,内保支队将在不同阶段采取多种检查方式,确保鞍山寄递行业安全稳定。