辽宁省公安厅
首页 >> 专题专栏 >> 助企纾困专栏

大连:机场分局有呼必应 及时跟进 解决企业群众“急难愁盼”

更新时间:2022-07-22

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

夏季治安打击整治百日行动开展以来,大连市公安局机场分局局属各部门在强化打击整治的同时,主动担当、主动作为,最大限度为企业和群众纾困解难,切实提升群众幸福感、获得感。

有呼必应 解决企业实际困难

近日,分局场区治安派出所接到辖区大连空管站办公室的电话,大连机场机坪内消防管网爆裂,耽误航班起降。大连空管站申请为两名维修工人紧急办理临时禁区证件维修消防管网。了解情况后,分局立即启用优化营商环境绿色通道机制,迅速进行人员背景审核,并立即与相关部门联系,第一时间为维修人员办理了临时禁区证,解决了影响空防安全的燃眉之急,大连空管站领导亲自来到场区治安派出所表达谢意。

 

713日上午10时,分局交警大队接到报警求助,在大连东方航空公司院内停放着一台长期无人认领的车辆,影响停车场内停车秩序。

接到报警后,交警大队民警立即到达现场,发现一辆小型轿车停在公司停车场里,看样子很久没有开动过。通过对其前车牌号及车辆识别代码查询后,发现该车为套牌车辆。由于查询不到该车辆任何信息,也联系不到驾驶员,大队随即派拖车将该车拖移,并移交大队进一步处理。

有难必帮 群众之事无小事

713日上午11时许,民警在巡逻过程中发现一女童独自在候机楼内,神情慌张,民警上前询问得知女孩与父母走散,民警立即将女孩带回警务室,在安抚女孩的同时,通过跟她聊天得到的一些信息,查询联系上了女孩的父母。此时,女孩的父母也正在四处寻找孩子,得知此情况后,他们立即到警务室将女孩领走,并对民警表示感谢。

 

当日下午1330分许,交警大队民警巡逻至迎客路时发现一台轿车打着双闪停在迎客路与启航路交叉口处,民警立即上前了解情况,驾驶员称车辆在行驶过程中突然熄火,正等待救援。由于车辆停在交叉路口,影响车辆通行且易发生交通事故,民警立即帮助司机将车辆推至安全区域,恢复了道路交通秩序。

 

719日下午,机场工作人员发现一件无人认领的黑色行李箱,经分局巡特警大队排爆检测无异常后,移交至航站楼治安派出所。值班民警林乐特接收了该行李箱,发现该在箱子的把手上有行李托运标签,应该是旅客遗失。林乐特立即开展工作,查询到了失主的联系方式,联系上了失主。失主说,这个箱子里有很多重要物品,自己正在为寻找箱子急地团团转,就接到了民警的电话,幸福感来的太突然!