辽宁省公安厅
首页 >> 政务公开 >> 部门会议

省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议召开续会贯彻落实国务院会议精神对抓好全省打击治理工作进行部署

更新时间:2020-01-15

文章来源:辽宁省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

 

省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议召开续会

贯彻落实国务院会议精神对抓好全省打击治理工作进行部署

 

114日下午,国务院召开全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,国务委员、公安部部长赵克志出席会议并作重要讲话。会后,省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议召开续会,就全力抓好全省打击治理工作进行部署。

会议指出,打击治理电信网络新型违法犯罪,是党中央交给的一项重大政治任务,是国家治理能力的重要体现。一是进一步提高政治站位,充分认清打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要意义。站在政治和民生的高度,把这项工作摆上更加突出的位置来抓,把思想和行动迅速统一到这次会议的部署要求上来,全力抓好打击治理各项责任措施落实,坚决打赢这场政治仗、经济仗、民心仗。二是进一步强化工作措施,提升精准打击、整体防控的能力水平。探索建立全链条打击模式,公安机关要发挥好打击职能作用,盯住线索苗头和案件,多方发力攻坚,组织开展有针对性的反诈宣传,在全社会营造识骗防骗的浓厚氛围。三是进一步狠抓责任落实,下大力气抓好源头治理、综合治理。四是进一步加大保障力度,确保打击治理工作取得实效。各级联席办要加强指导协调,组织好督导检查和问题反馈,推动责任措施落实落地。

相关新闻