辽宁省公安厅
首页 >> 政务公开 >> 部门会议

省厅召开全省公安局长会议研究部署全省公安工作

更新时间:2020-01-23

文章来源:省公安厅网站

打印文本

【字体:大  中  小

 

省厅召开全省公安局长会议研究部署全省公安工作

 

122日上午,省厅召开全省公安局长会议,深入学习习近平总书记重要指示精神,以及中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委政法工作会议精神,总结2019年工作,分析面临形势,就做好2020年全省公安工作进行部署。

会议指出,习近平总书记对政法工作作出重要指示,充分肯定了过去一年政法工作成绩,透彻分析了面临的形势,指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为政法公安机关做好各项工作指明了方向、提供了遵循。赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话,是对习近平总书记重要指示精神的深入解读,是新时代公安机关履行职责使命、为全面建成小康社会保驾护航的重要指引。全省公安机关要结合实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,2020年,全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻全国公安工作会议、全省公安工作会议精神和《中共辽宁省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》,以及中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委政法工作会议精神,按照中央、公安部和省委省政府的工作部署,坚持以推进国家治理体系和治理能力现代化为总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进工作总基调,持续深化辽宁公安创新发展战略人民在我心中主题实践,把维护国家政治安全放在第一位,统筹抓好政治建设、能力建设、基层基础建设、营商环境建设、公安队伍建设,着力打造忠诚过硬的最佳警队、平安法治的最优环境,提升辽宁公安警务体系和社会治理现代化水平,坚决防范化解各类重大风险、维护社会大局持续稳定,为辽宁全面建成小康社会,加快实现全面振兴、全方位振兴,创造安全稳定的政治社会环境。

相关新闻