辽宁省公安厅
首页 >> 政务公开 >> 部门会议

省公安厅召开全省公安机关执法规范化建设暨执法办案管理中心建设视频会议

更新时间:2020-05-11

文章来源:省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

 

省公安厅召开全省公安机关执法规范化

建设暨执法办案管理中心建设视频会议

 

58日,省厅组织召开全省公安机关执法规范化建设暨执法办案管理中心建设视频会议,研究部署执法规范化建设和执法办案管理中心建设工作。

会议要求,全省公安机关要深化思想认识,坚持问题导向,切实把执法规范化建设摆在更加突出的位置加以推进,扎实推进法治公安各项建设任务。一是以强化执法监督为抓手,持续优化执法办案运行机制,大力整改执法突出问题,不断创新执法监督管理新模式创新,更好服务保障公安中心工作。二是突出工作重点,加大推进力度,全面攻坚执法办案管理中心建设;要进一步强化责任分工,建立健全工作制度和工作流程。三是强化个案监督,理顺责任追究机制,探索依法履职免责机制;全面提升民警现场处置、规范办案和舆情应对能力水平,进一步提升履职能力切实加强法制队伍作风建设、能力建设。

相关新闻