辽宁省公安厅
首页 >> 政务公开 >> 部门会议

省公安厅召开全省公安机关2020年高考安保工作视频会议

更新时间:2020-07-02

文章来源:省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

 

省公安厅召开全省公安机关

2020年高考安保工作视频会议

 

为全面贯彻落实省委省政府关于做好2020年普通高校招生考试工作的部署要求,630日,省公安厅召开全省公安机关2020年高考安保工作视频会议,对全省公安机关扎实做好2020年高考安保工作进行安排部署。

会议强调,全省公安机关要增强做好高考安保工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,强化责任担当,主动与教育等部门通力合作,认真落实好各项高考安保措施。一是严防严控,确保实现健康高考。周密制定疫情防控方案,细化完善安保方案,确保周密细致、严丝合缝;严格各环节防疫措施,联合开展防疫安全督导检查,限时整改工作薄弱地区和环节。二是严抓严管,确保实现有序高考。强化考点周边环境整治,及时消除安全隐患;抓好矛盾纠纷排查化解,摸排化解可能影响高考安全的不稳定因素,严防造成现实危害;加强考点周边巡逻防控,指导学校强化考点安全防范,加强交通疏导和治安巡控。三是严规严打,确保实现平安高考。加强重点清理整治,联合相关部门对电子产品市场开展专项整治,依法查处涉嫌销售作弊器材等违法违规行为,确保收缴清理到位;坚持依法精准打击,对重大案件要挂牌督办,组织精干力量快侦快破,坚决铲除有组织的犯罪团伙。四是优化服务,确保实现满意高考。协调配合到位,确保遇有突发情况,能够协调联动、快速响应、有效处置;宣传引导到位,依托网络媒体及微信公众号,持续开展护航高考公益宣传活动;服务保障到位,开通绿色通道,优先受理广大考生办理身份证的申请,制定交通疏导方案,增设安全服务点,为广大师生提供更快捷的服务。

相关新闻