沈阳:银行卡里凭空多出50万?两地警方联动止损!

更新时间:2024年07月04日

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  近日,辽中区某银行工作人员在为客户办理业务时,发现其银行卡存在异常,银行立即与辽中分局新研中心取得联系。辽中分局新研中心循线彻查,原来,卡内资金来自于杭州市退休教师黄某,此前,黄某遭到电信诈骗,被骗资金为50万元。民警立即指导银行员工“拖延式”办理业务,同时迅速赶往银行。在银行柜台前,民警将犯罪嫌疑人张某某抓获,查扣涉案资金50万元。犯罪嫌疑人张某某满脸疑惑,取自己银行卡里钱违法?

  原来张某某因征信问题,无法通过正常途径办理贷款,于是在网上添加了一位自称可以提供贷款的好友,对方以办理贷款需要“刷流水包装”为由,向张某某索要了银行卡及绑定的手机卡。几天后,对方称银行卡和手机卡丢失,需张某某补办后重新邮寄。在补办银行卡的过程中,银行工作人员再次提示张某某,因“办贷款、改征信”等理由向他人提供银行卡涉嫌违法犯罪,但张某某仍然将补办的银行卡、电话卡再次邮寄给对方。5月17日,张某某查询到自己卡内多了50多万元,因担心钱被别人取走,便通过电话银行修改了银行卡密码,随后来到银行取现,于是有了先前的一幕。

  目前,张某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,已被警方依法予以刑事拘留。沈阳、杭州两地警方通力合作,目前,50万元涉诈资金已返还被害人,案件正在进一步办理中。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved