葫芦岛:贷款还需“包装流水”?拿不到钱反被抓!

更新时间:2024年07月10日

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  近日,葫芦岛市公安局沿海安全保卫局孙家沿海派出所连续抓获两名参与“跑分”的犯罪嫌疑人。

  6月11日,派出所接到上级下发的线索:5月20日,绥中县人刘某的银行卡收到一笔转账,金额为50000元;同日,他将这笔钱分两次在某银行全部取出。

  经民警调查,给刘某转账的银行卡涉嫌电信网络诈骗;随即,对刘某依法进行传唤。

  据了解,刘某因做生意缺少资金、急需贷款,但其征信不好,无法在正规渠道贷款。后经朋友推荐,在某APP平台与“客服”加上了好友。随后“客服”提出,可以通过“包装流水”进行贷款。方法就是他先给刘某转账50000元,再由刘某去银行将钱取出交还给他。随即,刘某将对方转来的钱全部取出,放在某公园的指定角落,就离开了。截至到案,刘某也未贷款成功。

  经讯问,刘某对其犯罪事实供认不讳,并于当日因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪已被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。

  同样,6月13日,派出所又接到上级下发的线索:5月24日至25日,绥中县人赵某的三张银行卡分别收到三笔转账,金额依次为26800元、23500元、31000元,合计金额81300元;随后,她将三笔钱款全部转移到其他人账户。

  经民警调查,给赵某转账的银行卡涉嫌电信网络诈骗;随即,对赵某依法进行传唤。

  据了解,赵某一直有贷款意向,同样因为征信问题无法在正规渠道贷款。她在网上刷到了有关贷款的广告,便通过某APP加上了对方。对方告诉她“包装流水”就可以贷款。随后,赵某按照对方的指令,将收到的三笔钱款全部转了出去。截至到案,赵某也未贷款成功。

  经讯问,赵某对其犯罪事实供认不讳,并联系其家属将81300元归还给被害人。目前,赵某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved