铁岭:光天化日当街行窃?!公安岂容你嚣张

更新时间:2024年07月10日

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  光天化日朗朗乾坤,竟有人在闹市街头“顺手牵包”?面对气焰如此嚣张的小偷,铁岭公安坚决“零容忍”,重拳出击3小时将其拿下。

  6月22日12时许,铁岭县公安局大甸子镇派出所接到一对夫妇报警称,二人正在市场采买时,发现三轮车中的背包被人盗走,包内有2100元现金。民警立即前往现场勘查,并在案发地附近找到了被盗窃嫌疑人遗弃的背包。

  “这是我的包,可是里面的钱都没了……”见包内现金悉数被盗,报警人激动地哭了起来。“有我们警察在呢!大姨你别慌!”民警耐心安抚报警人的情绪,详细核实案发前后细节,快速梳理相关证据。

  经过走访排查,民警迅速锁定犯罪嫌疑人为,有盗窃犯罪前科的陈某。当日15时,民警在犯罪嫌疑人陈某的住处成功将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人陈某对其盗窃犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关刑事拘留。

  民警随后将被盗现金全数返还至报警人的手中。“警察同志谢谢你们!这么快就帮我们把钱找回来了!”报警人握着民警的手激动地说。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved