大连:冲上楼顶边缘一把抱住,准“00后”民警救下轻生小伙...

更新时间:2024年07月10日

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  近日,大连瓦房店一名小伙因感情纠纷想跳楼轻生。危急时刻,瓦房店市公安局站前派出所准“00后”民警尹英瀚在6楼天台边缘一把将他抱住成功救下,避免了悲剧的发生。

  7月4日15时许,站前派出所接到报警求助称辖区内一男子坐在某小区6层楼顶意图自杀,值班民警尹英瀚等人第一时间赶往现场,同时通知急救和应急救援部门。由于老旧小区没有电梯,民警们一路狂奔爬上6楼楼顶,只见一小伙坐在不足30厘米宽的天台边,一只腿已经迈过了天台,重心一歪可能就有生命危险。情况十分危急,尹英瀚发现小伙情绪比较激动,便趁其他同事在正面劝说安抚之际悄悄走到他身后,一把将小伙紧紧拦腰抱住。小伙挣扎着反抗还想往楼下跳,尹英瀚和同事合力把他拉住,带到安全位置,从爬上6楼到成功解救仅用了不到60秒。

  (警务记录仪画面)

  经送医检查,小伙身体并无大碍,回到派出所后,尹英瀚以同龄人的角度暖心劝导,小伙最终平复情绪放弃了轻生的念头,跟随家属回到家中。

  1999年出生的尹英瀚是一位准“00后”,从中国人民公安大学毕业后,就一直扎根在基层派出所,脚踏实地地处理每一个警情、办理每一起案件、对待每一次求助,用不同工作锻炼自己,不同角色提升自己,凭借着年轻人特有的冲劲和不服输的韧劲,很快便成长为大家公认的业务“多面手”。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved