沈阳:民警只看了一眼手机就帮他挽回9万元

更新时间:2024年07月10日

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  内部渠道、专家荐股,沉浸在“财富梦”里的金先生向身边人分享自己的“致富经”。恰逢民警到企业走访,一眼看出,这是一起电信诈骗案。民警果断出手,挽回了9万元损失。

  不久前,市民金先生接到一个陌生电话,被邀请加入一个股票群,群内有“专家”提供“内部消息”,还有很多群友分享自己的收益截图。金先生越看越感兴趣,按照客服要求,下载了指定的投资软件进行炒股。没过几天,金先生买的股票就盈利了!他兴奋地向身边人分享,怪不得那么多人炒股都赚不到钱,原来赚钱的都有内部渠道,跟人家投资想不挣钱都难!后来,金先生又陆续追加了投资。

  恰逢苏家屯分局湖西派出所民警到金先生所在的企业走访。交谈中,金先生说最近加入了一个股票“内部群”,盈利了不少。走访民警马上警觉起来:“还有这好事,我看看!”民警查阅了金先生手机中聊天记录,立即发现了异常:“你看看钱能转出来吗?”金先生尝试提现,发现资金无法到账,这才恍然大悟,发现自己被骗了。

  民警第一时间为他办理了止付手续,并详细询问了有关情况。公安机关多级联动,金先生被骗的9万元已成功返还。金先生特意来到湖西派出所,感谢民警帮他挽回了损失。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved