沈阳:他盗窃收款手机,然后疯狂转账......

更新时间:2024年07月10日

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  日前,沈河区一家饭店收款手机丢失,一万余元不翼而飞,一同消失的还有入职一个多月的店员白某某。

  现年36岁的白某某一个月前入职了一家饭店,因工作认真,且能熟练使用电脑,很快获得了店长信任,并掌握了店内收款手机的支付密码。6月23日凌晨,白某某趁四下无人,拿起店内的收款手机尝试给自己发起了“红包”,每个200元,他连续发了3个。见无人发现,便壮起胆子将手机和收银台内的500余元现金全部偷走。回到宿舍,他又将收款账户里的16000余元分4笔转账到自己名下。白某某做贼心虚,害怕事情败露,于是将店里的同事们全部“拉黑”,再拿着行李火速“消失”。

  23日上午,店长菅女士上班后,发现店里的收款手机不见了,收银台内的现金也无影无踪。“这是进贼了?门窗都好好的啊......”她立即登录收款账户,发现账户里的钱所剩无几,便立即报了警。

  沈河分局东陵派出所民警接到报警后迅速行动,通过调取监控视频和走访调查,发现店员白某某有重大作案嫌疑,随即开展抓捕工作。当日22时许,民警在沈阳站附近将企图逃窜的犯罪嫌疑人白某某抓获。

  据白某某交代,在吧台值班时,他动起了窃取店内钱款的歪心思,没想到这么快就被警察抓获了。目前,犯罪嫌疑人白某某因涉嫌盗窃犯罪被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved