【防诈反诈】锦州:凌河公安守护群众“钱袋子”,反诈宣传不停歇

更新时间:2023年03月16日

文章来源:锦州市公安局,锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为预防电信网络新型违法犯罪,进一步提高辖区群众的法律意识和防范能力,强化宣传引导作用,近期,锦州市公安局凌河分局切实加强辖区电信网络诈骗宣传工作。

日前,凌河分局菊园派出所主动深入辖区开展预防电信网络诈骗宣传活动,多措并举宣传防范知识,积极构筑平安凌河。

活动中,菊园派出所民警对群众进行了预防电信网络诈骗的知识宣讲。宣传过程中,民警通过发放反诈宣传单,面对面向群众详细讲解常见的诈骗手法手段,耐心解答群众提出的各种问题,提示广大居民群众要提高防范电信网络诈骗意识,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容。引导群众辨识骗局,提高防范意识,提醒群众树牢天上不会掉馅饼的安全意识,提高警惕,端正心态,做到不乱扫不乱填,不听不信不转账,共同筑牢打击电信网络诈骗犯罪的社会防线。

凌河分局铁新派出所组织全体民警在辖区开展反诈宣传专项行动,旨在普及老百姓的反诈知识,提高全民反诈意识,在辖区营造出一个全民反诈的良好氛围,让电信网络诈骗的黑手进不来

此次反诈宣传专项行动中,民警们来到辖区商户,走进居民家中,向人们发放由分局统一制作的反诈宣传单,讲解常见的诈骗手段,告知大家不轻信网上兼职刷单,抖音点赞返利等天上掉馅饼的虚假活动,不随意点击网络短信链接,不要向陌生银行账户转账。并列举真实发生的典型案例,向人们揭示这些骗子的丑恶嘴脸,提醒居民们要提高警惕,警惕生活中一些关于钱、账号密码、身份信息等情况,有疑问的时候第一时间找警察帮助,切勿随随便便就转账或者扫码。

同时,民警也提醒广大居民,已经下载了反诈APP的千万不要随意卸载,它是守护老百姓钱袋子的一道重要防线,在关键时刻能发挥举足轻重的作用。

通过此次活动,进一步加深了群众对电信网络诈骗知识的了解,提高了百姓的反诈意识,彰显了公安机关对打击电信网络诈骗犯罪的决心,取得了良好的社会效果。

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved