【守护平安】沈阳:民警冲入烟雾中救下轻生男子

更新时间:2024年06月28日

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  近日,沈阳市公安局苏家屯分局中兴派出所接到关先生打来的求助电话:“喂110吗?请你们帮忙救救我儿子……”关先生的儿子小洋(化名)因情感问题,在出租屋内欲轻生,他和妻子正全速从外市赶往沈阳。

  情况紧急,刻不容缓。民警立即来到小洋的租住地,按照关先生告知的位置,找到备用钥匙打开了房门,只见一个炭火盆正在燃烧,屋子里烟雾弥漫,并伴随一股浓烈的煤炭味。

  “快拨打119和120。”烟雾中,民警隐约看见一个人影,“人在那,先灭火!快通风,抓紧救人!”顶着呛人的烟雾,现场两组警力,一组用灭火器迅速扑灭炭火,另一组冲进屋内将小洋抬到室外通风处。“小洋,醒醒,别睡觉!咱马上送你去医院,别睡、别睡……”民警一遍遍呼喊着小洋,将他护送到救护车上送往医院救治。

  因施救及时,小洋脱离了生命危险。“太感谢人民警察了,是你们救了我儿子……”关先生眼含泪花握着民警的手,不住地重复着感谢的话。“人没事就好,最近一定看护好他,身边不能离人……”民警嘱咐关先生。走出医院,参与救助的民警擦掉脸上的炭灰,露出欣慰的表情。

  “我从警时间不长,这是我第一次救助轻生者。”成功救治之后,参与行动的民警尽管被烟雾呛得头晕,但看到小洋脱离危险,发自心底地高兴。

责任编辑:

附件下载

工作链接

  • 主办单位:辽宁省公安厅
  • 地址:沈阳市皇姑区岐山中路2号
  • 邮编:110032
  • 联系邮箱:paln110@163.com
  • 邮箱系统   网站地图
  • 总访问量: 11712196 人次
  • 辽ICP备 09028003 号
  • 网站标识码:2100000038

     辽公网安备 21010502000372号
  • 版权所有:辽宁省公安厅
  • Copyright©2020 辽宁省公安厅 All Rights Reserved